Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Приличное разжижение, при небольших моточасах
Это про синтек 5w30 с3? Отличительная черта их масел - плохой полимерный загуститель. До определенного момента - совсем плохой (проседание, лакообразование).

Вроде и топлива льёт не слишком много.
Мало данных. Не могу сказать точно

Как думаете в чем причина?
Если речь про синтек, то причина в синтек 🙂 Посредственное масло (особенно не 9000) с явно низкосортными модификаторами вязкости.

Может и имеет смысл на лето задуматься о С3, С2/С3
О С3 задумываться стоит в последнюю очередь: искусственно и чрезмерно, при том бессмысленно, загущенное масло. Как следствие повышенный расход топлива, порченная реология, сопутствующие проблемы. Достаточно просто взять погуще GF-6 (не понимаю, правда, зачем), благо есть где посмотреть VOA.

Много густой базы, минимум загустителя. В итоге может просесть сильнее 5w30 🙂
Культуры таких масел у нас нет (5w20, 10w30), выбор скудный.
А вам зачем погуще? Боитесь, что настрогает? 😉

Это про синтек 5w30 с3?
https://www.oil-club.ru/forum/topic...oj-zalivki-haval-m6-15t-posle-340km-i-2500km/
https://www.oil-club.ru/forum/topic...i-sp-otrabotka-na-haval-jolion-posle-4-681km/
https://www.oil-club.ru/forum/topic...0-api-sp-otrabotka-na-haval-m6-posle-7632-km/
И синтек тоже))
.
Мало данных. Не могу сказать точно
К сожалению пока так. Анализ не из чего строить.
.
О С3 задумываться стоит в последнюю очередь: искусственно и чрезмерно, при том бессмысленно, загущенное масло
Вычёркиваем))
Вы тут это..., того..., не материтесь)))
Это кто такая? Если можно простыми словами, понятными прапорщику СА ;)
.
Много густой базы, минимум загустителя. В итоге может просесть сильнее 5w30
Упс, не знал. Учту. Спасибо.
у нас нет (5w20, 10w30),
10w30 имел ввиду Корейца - С-Оил.
Боитесь, что настрогает?
Ой боюсь, боюсь)) Что в 5w30 превратиться в 0w16.

Последнее редактирование:
К сожалению пока так. Анализ не из чего строить.
По приведенным ссылкам выше уже можно сделать некоторые выводы. Причем печальные...

Согласно приведенным условиям эксплуатации (время, моточасы и пр.) и показаниям из бланка УРЦ (нитрация, содержание топлива, TBN) – скорее всего у двигателя неслабый blow-by. Как следствие он склонен к разжижению и ускоренной деградации масла.

Забавно! Для себя установил интервал замены в 5000км не смотря на высокую среднюю скорость около 50 км/ч и угадал :)
Объем масла всего около 4л., турбонагнетатель, китайская настройка – созданы достаточные условия для ушатывания масла быстрее, чем в других моторах.

Потому тут можно посоветовать покупать масло "проще"/дешевле, но менять его часто, если вы планируете катать на авто более 100 000 км или несколько лет.

Это кто такая? Если можно простыми словами, понятными прапорщику СА ;)
:ROFLMAO: VOA – Virgin Oil Analysis:)

10w30 имел ввиду Корейца - С-Оил.
Я это предвидел, ибо это пожалуй единственное доступное и нормальное 10w30 на рынке.
Кстати, я не против него в этот мотор при температурах +10°С и выше :)

Ой боюсь, боюсь)) Что в 5w30 превратиться в 0w16.
:LOL: точно!
Теперь понятна ваша тяга к маслищам погууущще ;)

у двигателя неслабый blow-by. Как следствие он склонен к разжижению и ускоренной деградации масла
Мне показалось, что блоу-бй должен беречь масло.
.
высокую среднюю скорость около 50 км/ч
Скорость с компа ?
.
покупать масло "проще"/дешевле, но менять его часто
+
.
него в этот мотор при температурах +10°С и выше :)
+ да будет 10w30 )))
.
Теперь понятна ваша тяга к маслищам погууущще
Не, не, не)) У меня тяга к маслам прописанным в мурзилке ;) Но с таким разжижением ..... Во что превратится С2/GF-6 с вязкостью +-10 при 100*... В7.5? А то и в 7. А хочется иметь некий запас по прочности = душевный покой :) Хотя я тоже планирую менять через 5000км, но у меня средняя +-25кмч (возможно падение до 20кмч).

Мне показалось, что блоу-бй должен беречь масло.
Все беды масла от топлива, которое, в отличии от газа, не сгорает бесследно.
И как же повышенный прорыв газов и топливно-воздушной смеси (вместе с продуктами отработки) из камеры сгорания в поддон с маслом должен беречь масло? 😉
Ровно наоборот. И сюдя по: протоколам исследования отработки, старому мотору, которые поголовно склонны к повышенному blow-by (тогда так делали: 1nz-fe, 1gr-fe, g4fc (но не g4fg) и пр.) - масло ушатывается с незавидной скоростью. Куда не плюнь эти 3 мотора - все в лаке, шламе и с масложорами в очень высоком проценте.

Скорость с компа ?
Да, он же умеет считать. Благодаря этому можно считать ресурс масла без сдачи анализов 🙂

А почему нет? 🙂 При классической температуре антифриза в 86°С я наблюдаю масло строго 100°С. Пока лето, но тем не менее, масло греется хорошо. В лето прям 5w30 или даже 10w30 - самое то. Так сказать с запасом на любые условия, в отличии от 5w20 и тем более 0w20.

У меня тяга к маслам прописанным в мурзилке ;)
Главное чтоб не интервалам 😉

Но с таким разжижением
Ну, не надо нагнетать. Это же не skyactiv или стремный GW4N20 🙂

Во что превратится С2/GF-6 с вязкостью +-10 при 100*... В7.5? А то и в 7
У С2 обычно загуст более ядреный, но даже GF-6 не превратится по KV100 в 7.5.
А если прочесть приведенные вами же протоколы, то можно даже увидеть точно - 9 cSt 🙂 Например, такое-себе GT oil просело на 1.5...
И что? 🙂 При езде по трассе со скоростью 110 км/ч при +30°С масло легко прогреется до 105-110°C и просядет сильнее, чем от растворителя (бензина). А при 130 км/ч, но даже при +25°С вообще улетит до 115°С, а то и выше (еще не замерял, но всё впереди 🙂). А народ ездит 150 по М4... 😱🤣
Ок, шпилим по М4 в жару, полимерный через 100+ моточасов уже устал и естественно деградировал и кинематическая вязкость упала до... 7 😱
Screenshot_2025-08-04-23-26-38-94_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp

И дальше что? 🙂
А почему всех (как и вас 😉) беспокоит кинематическая вязкость, а не динамическая? 😉
А как же бедный кипятильник GW4N20 работает на 0w20 в жару на водичке? Не стругает его тем не менее:
Screenshot_2025-08-04-23-31-07-95_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp

О ужас! Разница целый ОДИН сантистокс. Ну, всё, конец мотору? 🙂

Нет. Ибо до критичных 4- cSt еще далеко. Тут не в вязкости дело, а чтобы масоянный насос качал как надо. Вот только проблем с ним даже на тазах уже давно нет и старый жигуль ездил на М-8В, что равно 10w20 и новый гоняет на 0w20 летом без последствий.

хочется иметь некий запас по прочности = душевный покой :)
🙂 Меня лично больше беспокоит отсутствие среньк-среньк в колечки, и следующий за этим масложор со временем, чем 1 cSt 😉
А вот С3 среньк-среньк умеет хорошо при перекатах из-за своей неудачной композиции...

Хотя я тоже планирую менять через 5000км, но у меня средняя +-25кмч (возможно падение до 20кмч).
5000 / 25 = 200 моточасов 🙂
Опять напомню, что в приведенных вами же протоколах UOA масла потрепало уже через 120-140 мч...
А это мы еще не знаем сколько вы топлива сожгли 🙂 В протоколах народ даже не дотянул до классики 150 литров на 1 литр масла в картере. Насколько помню всего 450 литров и уже 🥴
Потому возвращаясь к тому, с чего я начал, что все беды масла от топлива, допускаю, что оптимальный интервал замены масла на данном двигателе со средней 25 км/ч вас неприятно удивит... 😉
25 км/ч * 150 мч = ... км.
Посчитайте сами, ужаснитесь 😂

И как же повышенный прорыв газов и топливно-воздушной смеси (вместе с продуктами отработки) из камеры сгорания в поддон с маслом должен беречь масло? 😉
Похоже не там/то читал)) - "Система blow by ответственна за отвод отработавших газов от двигателя и перенаправление их в систему выпуска"
.
Да, он же умеет считать.
Я Вас расстрою. Врёт безбожно. На моём М6 комп показывает среднюю 41кмч. А мой опыт и Старлайн говорят о +-25. Мне кажется что он считает только когда машина движется - вращаются колеса. На Корейцах и Япах считает с учетом холостого хода.
.
наблюдаю масло строго 100°С
Разве в М6 есть датчик температуры масла?
.
Главное чтоб не интервалам 😉
Почему?)) Если ПОЛНОСТЬЮ читать мурзилку там прописаны тяжелые условия, где пробег на масле половинят - 15000/2=7500км ;) На всех сужебных машинах масла меняю с учетом этого пункта :)
На форуме выкладывали скрин с Китайской мурзилки для М6, в ней ТО каждые 6000км.
.

А вот С3 среньк-среньк умеет хорошо при перекатах из-за своей неудачной композиции
Спасибо, учту. К С2 это не относится??
.
25 км/ч * 150 мч = ... км.
Посчитайте сами, ужаснитесь
Ни в коем случае))) На этом моторе был морально готов делать три мажсервисные замены, каждые 3750км. Хотя надеюсь обойтись двумя, каждые 5000км - ""

Похоже не там/то читал))
Это другой blow-by, про который никто вам не напишет. Ну, кроме Кржемелика конечно :)
Вот этот blow-by

Я Вас расстрою. Врёт безбожно. На моём М6 комп показывает среднюю 41кмч. А мой опыт и Старлайн говорят о +-25. Мне кажется что он считает только когда машина движется - вращаются колеса. На Корейцах и Япах считает с учетом холостого хода.
Если так, то печально. Но я ещё не проверял, может и не так :)

Разве в М6 есть датчик температуры масла?
Я ответил в соседней теме

На форуме выкладывали скрин с Китайской мурзилки для М6, в ней ТО каждые 6000км.
Что как раз коррелирует с моими словами о необходимости более частой замены маслища :)

К С2 это не относится??
Нет. С2 - хорошая спецификация. Главное чтоб не черт-пойми-что типа Petrol Ofisi или Devon :)

Хотя надеюсь обойтись двумя, каждые 5000км
Сойдет. Как раз впритык :)
И я сомневаюсь, что этот авто мы будем держать 5 лет или 200 000 км...

Ну, кроме Кржемелика конечно :)
Понял :) У Вас при холодном пуске тоже первую +-минуту обороты держатся 1200-1250?
.

Думала о ЗИК топ С2 или С-Оил С2. Но С-Оил редкий гость в наших краях) .
Лукойл рекомендует ихний С2/С3 дизель. Как я понял дилеры льют, что то из этой же серии. Но у Лукойл а сейчас такой бардак с рецептурами, что страшно их лить ;)
Что Вы посоветуете из С2 ?
.

я сомневаюсь, что этот авто мы будем держать 5 лет или 200 000 км
Предыдущая машина была у меня 10лет. Правда пробег всего 86000км))

Понял :) У Вас при холодном пуске тоже первую +-минуту обороты держатся 1200-1250?
.
Конечно, греет каталики, а потом сбрасывает.
Чтобы соответствовать эко-нормам.

Думала о ЗИК топ С2 или С-Оил С2
Это такие? 🙂
Screenshot_2025-08-05-13-29-45-05_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.webpScreenshot_2025-08-05-13-31-43-27_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.webp

Дораха 😉
Так еще и коксуют 😂 Прекрасный пример среньк-среньк в колечки. Попадание в яблочко 🤣

Что Вы посоветуете из С2 ?
Из ACEA я посоветую ILSAC 🙂
Screenshot_2025-08-05-13-31-07-28_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.webp

Лукойл рекомендует ихний С2/С3 дизель
Лукоил рекомендует Лукоил? Логично.
"Всё в семью" 🤝

Но у Лукойл а сейчас такой бардак с рецептурами, что страшно их лить ;)
Еще и никак в вязкость попасть не могут. Все партии рознятся по 0.5 cSt

Предыдущая машина была у меня 10лет. Правда пробег всего 86000км))
Гулять так гулять? 😉
И 0w30, и густое 12 cSt, и C3, и в -35 с полпинка, и дораха, и круто. Не?))
Screenshot_2025-08-05-13-43-31-18_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.webp

Конечно, греет каталики, а потом сбрасывает.
Чтобы соответствовать эко-нормам.
На предыдущем КИА 1.6 mpi такого скачка 1250-900 не было. Просто первые пару минут воняло бензином, при плавном падении оборотов.
.

Не то слово...
.

Так еще и коксуют 😂 Прекрасный пример среньк-среньк в колечки
Стоп!) "С3 среньк-среньк умеет хорошо", а "С2 - хорошая спецификация". Чагой то Вы запутались ;)
.

Гулять так гулять? 😉
Нееее. ПАО/ШМАО оставим спортсменам и Якутам ;)
.

Из ACEA я посоветую ILSAC 🙂
Шедеврально :D :D
На РЭД9 5w20 КИА 1.6 мурлыкал и об ногу тёрся :) А XTeer вообще не зашло
.

Да)

Стоп!) "С3 среньк-среньк умеет хорошо", а "С2 - хорошая спецификация". Чагой то Вы запутались ;)
А как надпись ACEA C2 может гарантировать, что в канистре само масло сварено хорошо? ;)
ZIC 0w30 и S-OIL GOLD (все) – очень неудачные масла (особенно для турбо). А S-OIL RED – удачные. Такие вот метаморфозы :)

ПАО/ШМАО оставим спортсменам
Если хотим, чтобы они проиграли :LOL:

РЭД9 5w20 КИА 1.6 мурлыкал и об ногу тёрся :)
Зачем же руки потянулись не туда... :)

А XTeer вообще не зашло
А как может зайти контрактное производство по дну рынка, где каждый раз разлито что-то? :)

ZIC 0w30 и S-OIL GOLD (все) – очень неудачные масла (особенно для турбо)
Обман, кругом обман!!! Сказал ёжик слезая с кактуса)))
.
А S-OIL RED – удачные.
Значит на нём и остановимся пока. От бобра бобра не ищут ;)
А если KIXX G1 SP или ZIC 0w30 SP/GF-6 Dexos1 gen2/3? :)
.
чтобы они проиграли :LOL:
Вроде как принято считать, что наиболее рационально использовать для спорта.
.
Зачем же руки потянулись не туда... :)
Было 11лет машинке. Вот руки к новому Мишке и потянулись :) :)
.
как может зайти контрактное производство по дну рынка
Купился на восторженные отзывы на оилклабе и по цене попалось за 1700р прошлым летом.
.
Новинка - https://www.oil-club.ru/forum/topic/94011-s-oil-seven-red-9-5w-30-api-sq-svezhee/

Здравствуйте . У меня вопрос вот какого плана . Средняя полоса ,Москва . Моей машине подходит масло 5-30 . А вот какое лучше С2 или Gf 6A? С2 как известно тяжело найти ,а вот Gf 6a больше в ассортименте . Где бы найти сравнение С3 и Gf 6a?

А вот какое лучше С2 или Gf 6A
Оба норм.

Где бы найти сравнение С3 и Gf 6a
Существенное отличие в динамической вязкости. У С3 избыточная для легковых авто hths 3.5, в отличии от GF-6 3.1-3.2, что в первую очередь влияет на топливную экономичность и растворяющую способность.

На турбомоторе это не заметно, но на атмосферном ощущение, что к машине что-то привязано (идет туже, медленнее раскручивается и т.п.). Особенно заметно на моторах расчитанных на низкую вязкость (японские, американские)

Наткнулся на табличку по родному брату нашего 15F. Получается нам и 5/10w40 не противопоказаны.
Что скажут уважаемые сопалаточники ?

Вложения

• Screenshot.png.cc17f091fc1615759cfc797df14326fd.webp
    Screenshot.png.cc17f091fc1615759cfc797df14326fd.webp
    29,9 KB · Просмотры: 106
Что скажут уважаемые сопалаточники ?
Зависит от вашей палаты. Если поселили в №6, то там только манипуляции и зохваты Миров.

Наткнулся на табличку по родному брату нашего 15F. Получается нам и 5/10w40 не противопоказаны.
Сколько мир открытий чудесных готовит... Особенно когда перечитал Олейну на ночь глядя.

з.ы. Домашнее задание: сравнить KV100 при 100С у 10w40 при 100С и у 5w30 при 80С. Контрольный – 0w20 при 50С

Назад
Сверху Снизу