Не знаете где задать вопрос? Спросите тут!

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Ребята, всем привет!
Стал счастливым обладателем прекрасного Хавал М6!

Долго думал что приобрести, изначально даже не думал, что куплю новый автомобиль, но когда с женой сели в него, поняли, что это именно то что нам нужно!)

Владею каких то 3 дня, естественно трепетно и волнительно и более глобальные темы прочитал, но задам свои вопросы, и буду рад получить советы и ответы от более компетентных и опытных людей? Потому что это моя первая новая машина)

Где переобуваться? И какие зимние шины использовать, и купить сразу с дисками или нет?

Как лучше вести себя в пробке, с автохолдом или по старинке, зажал тормоз и сидишь ждешь?

Ставить ли сигнализацию с автозапуском, и если ставить то где? У дилера или можно так? Или гарантия слетит?

За 3 дня появились пока такие вопросы, постепенно изучаю мануал)

Санкт-Петербург
Всем добра??
Привет, автохолд вещь полезная, правда если в работе другое авто без него, может произойти курьёз!:)

Цитата из драйв22 -
Надо письмо в представительство Хавала писать по ОТТС. M6 — это тележка Н6, на который фаркоп разрешено было ставить, в ОТТС был.

Сейчас действующий ОТТС на М6:
ТС RU E-CN.МТ02.01121.Р2
hpt.su/documents/otts/тс-…u-e-cn.мт02.01121.р2.html
Но его никто не видел.

Я так понял что там прицеп прописка как и в джулионе и дарго.

1000040990.webp

Очень хочу фаркоп поставить, но боюсь что придется долго обивать пороги бюрократической машины и цена наверное рот не вышепчет, так и придется покатать немного и купить что то другое где уже все есть, печалька

Цитата из драйв22 -
Надо письмо в представительство Хавала писать по ОТТС. M6 — это тележка Н6, на который фаркоп разрешено было ставить, в ОТТС был.

Сейчас действующий ОТТС на М6:
ТС RU E-CN.МТ02.01121.Р2
hpt.su/documents/otts/тс-…u-e-cn.мт02.01121.р2.html
Но его никто не видел.

Я так понял что там прицеп прописка как и в джулионе и дарго.

Посмотреть вложение 967

Очень хочу фаркоп поставить, но боюсь что придется долго обивать пороги бюрократической машины и цена наверное рот не вышепчет, так и придется покатать немного и купить что то другое где уже все есть, печалька

Вложения

На механике не наблюдаю стрелочек, на Тойоте было очень даже удобно.
Да есть там стрелочки и они работают)))) они просто мелкие и я их сразу и не заметил, пока инструкцию не прочитал))))) попробую видео снять, как будет возможность))))))

На механике не наблюдаю стрелочек, на Тойоте было очень даже удобно
1738656659187.webp

На экранчике бортового компьютера такие маленькие стрелочки в нижней части экрана под горизонтальной полосой слева. появляются

Хотел задать вопрос кто обслуживается у дилера как решается вопрос на ТО что бы присутствовать в рем зоне и если свое масло фильтр и ТД. Это как-то указывается. Скоро ТО и хочу залить в двигатель и коробкас нормальное масло, (хотя и в канистрах не факт что это оригинал) ну или хотя бы знать что туда залил.

Хотел задать вопрос кто обслуживается у дилера как решается вопрос на ТО что бы присутствовать в рем зоне и если свое масло фильтр и ТД. Это как-то указывается. Скоро ТО и хочу залить в двигатель и коробкас нормальное масло, (хотя и в канистрах не факт что это оригинал) ну или хотя бы знать что туда залил.
Что в вашем понимании нормальное масло.. точнее.. какое масло хотите залить?

Да просто говорите, что хотите присутствовать при проведении работ, они не отказывают. (Только, у нас например, просят заранее предупреждать, то есть ещё при записи на ТО. ) На своё масло и фильтра тоже не отказывают, но типа, предоставьте сертификат соответствия.

Здравствуйте! Хочу повторно обратиться по теме: увод авто вправо! 4 сход-развала, замена шин, перемена местами шин, регулировка подрамника- без эффекта! Тянет сильно, резко, руль держу с усилием. ОД разводит руками- решения вопроса не существует. Может кто чем еще подскажет.
У меня машину уводит вправо с самого новья. Прям слегка, но сам факт. Вчера тоже ездил делать сход развал в "специализированный" сервис,китайцев тоже не везде берутся делать по СР. Первый раз делал у дилера, тот проблему не решил. Со слов спецов, сделали всё что могли, по крайней мере показатели в зелёной зоне. Но увод остался. Дальше заморачиваться по сход развалу смысла не вижу.

Вложения

• IMG_20250227_120057.webp
    IMG_20250227_120057.webp
    201,2 KB · Просмотры: 54
  • IMG_20250227_120049.webp
    IMG_20250227_120049.webp
    327,8 KB · Просмотры: 47
1000049458.webp
фото с другого форума, вот такие у нас родные свечи после 25 тыс пробега, не тянем меняем пораньше на что то более качественное

А вот такие у меня после 10000 тыс. пробега. Померил зазор- 0.8мм. Штатный чемпион я сразу на эти поменял.

Вложения

• IMG_20250323_144607.webp
    IMG_20250323_144607.webp
    322,8 KB · Просмотры: 76
А вот такие у меня после 10000 тыс. пробега. Померил зазор- 0.8мм. Штатный чемпион я сразу на эти поменял.
Электроды конечно в норме, но жёлтый кант присутствует

а что это значит?
На керамике жёлтый кант, может пропуски газов либо неплотное прилегания колпачков, на предыдущей машине колпачки смазывал силиконом для обслуживания кофемашин, он высокотемпературный и натуральный. Может конечно это стереотип но мне всегда говорили если есть такой кант на свечах то они не качественные

• Мне нравится
Симпатии: potap
Значит не существует в природе качественных свечей. Или законы физики- миф.

Назад
Сверху Снизу