Отзывы владельцев, плюсы и минусы Haval M6

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Всем привет, скажите кто уже эксплуатировал М6 в зимний период?
Как себя ведёт?

Царапаются пластиковые стенки багажника, ну очень нежные, придется чем-нибудь обклеивать.

Как себя ведёт?
Все норм. В морозы лучше лить 95+.)) не едет она в -28 и более. Чувствуется что все замерзло. И расход подрастает, на 0.5 примерно. А в салоне греется нормально да и в целом машина быстро прогревается по времени, если на лобовое обдув и в ноги.Стекло конечно отогревать долго.. По трассе между рядами через кашу переезжает хорошо. Не кидает, если конечно не в шашки играть. Если колодки поменял, то молодец. Тормозит намного лучше. Теперь все время боюсь только что мне в ж въедут..)). Т. К. Кроссовер оптика меньше пачкается, чем на пузотерках. Или так сделан кузов, что не сильно закидывается. Задняя камера, да.. Эта в г будет.. Щетки - правая пассажирская может стучать в самом низу окна об лед при опускании. Намерзает там.. Ну и наверно финальный момент, это отсутствие датчика уровня омывайки. Тут без вариантов. Всегда возим баклашку допом. Но это и с датчиком, возил бы так же.
Во дворах после ночного снегопада, когда легковушки выехать не могут, Мишка едет норм. Но... Примерзают колодки задние, из за электро-ручника и если встал на льду, то никуда уже не поедешь. .. Пока не толкнут тебя руками))). Пара человек и все норм)). Это было с родными задними колодками. Как будет с замененными, пока не знаю думаю аналогично.
Как вариант, если робот, то вкл паркинг, зажимать кнопку на снятие ручника и глушить авто. Ручник не зажмет колодки, а паркинг не даст покатиться машине на стоянке. Но это если без горки парковка. С горкой, не советовал бы.

• Мне нравится
Симпатии: Fle
Из минусов:
1.Тормоз-головное устройство(магнитола).
2.Нет андроид авто.
3.оптика (непонятно по какой причине, правая фара стала светить ниже)
4. Кнопки на руле вверх-вниз, работают наоборот).. Жмём вверх и радио автопоиск начинает искать радиостанции на уменьшение цифр волн. У всех так?
5.Отключение полностью ДХО со всех сторон, при включении поворотника куда либо.
6.непонятка с тормозами. Задние барабаны почти не используются. Пробег 480км. Жаль не сфотал-они как новые. Только что лёгкую ражавчинку чуток стирают, после стоянки за пару дней. Как у вас??? По передку не понятно.. Не светлое зеркало, а бровки и чуть тёмный цвет поверхности.. Как бы не перегрев дисков, хотя я не гонял и не тормозил за всё это время резко. Надо видимо на стенд.. Проверять что там с задним контуром.
7.Чуток тянет вправо(походу сход-развал).
8.Ужас балансировка от дилера. В моём проверенном старом шиномонтаже, такого бойца бы уволили после первой же балансировки(ставилась новая резина в день выдачи, балансировка свежак, руль бить стало сразу же, в первый день выезда с салона).
9.Крепежи номеров. Воткнул проставки под номера. Но раздражает его дребезг при езде и/или закрытии двери багажника. Надо будет подумать.. Как решить.
В воскресенье-еду исправлять по списку недочёты к дилеру. Посмотрим, что поправимо, а что нет. Две недели ещё не прошло)).
Забыл.. Добавить..
10.Коротковат подлокотник справа. Ну прям 5см бы ещё..(или вылет рулевой колонки на эту же длину. )
11.нет сигнализатора окончания омывающей жидкости
Доброе утро!
Полностью согласен только с п.8 (это от ОД зависит). Остальное: некоторые пункты- знал изначально что покупал или не очень повезло с экземпляром. Я с апреля 2024 накрутил 17000, авто вообще без нареканий. С салона только сделал: брызговики, локеры с шумкой, защита картера, доп резинки по всему кузову, включая капот. На 10000 поменяли ПО с 5 на 7 и t заработала правильно. Глядя по отзывам: владельцы жалуются на те моменты, которые видели в салоне при покупке (то им не так, этого мало) всё это устранялось путём добавки хотя бы одного ляма и выбора другой модели. И сочувствую тем, кому не повезло с качеством конкретного экземпляра, мне считаю, повезло.

Последнее редактирование:
Замена за свой счет)). Рекомендую сразу колодки сменить.. А если тормозить со 120-140 в юз почти то и диски ведет на ура. Меняют на перфорированные от crv honda. И забывают о вопросе.
https://www.drive2.ru/l/685861335707175619/ вот товарищ менял.
После 10тыс.км начал бить руль при торможении, пришлось протачивать диски, после проточки ок.

Доброе утро!
Полностью согласен только с п.8 (это от ОД зависит). Остальное: некоторые пункты- знал изначально что покупал или не очень повезло с экземпляром. Я с апреля 2024 накрутил 17000, авто вообще без нареканий. С салона только сделал: брызговики, локеры с шумкой, защита картера, доп резинки по всему кузову, включая капот. на 10000 поменяли ПО с 5 на 7 и t заработала правильно. Глядя по отзывам: владельцы жалуются на те моменты, которые видели в салоне при покупке (то им не так, этого мало) всё это устранялось путём добавки хотя бы одного ляма и выбора другой модели. И сочувствую тем, кому не повезло с качеством конкретного экземпляра, мне считаю, повезло.
Идеальных авто нет.. И за 8 мультов что-то да найдется. Тут описано то, что не зашло лично мне и что кроме пунктов 1 (временно) и 10 стоит и можно "бюджетно" подправить или на что стоит обратить внимание. Да и кажется дороговато вложив 1 мульт получить гу, возможно подлокотник, диски и колодки, ну и в целом по колодкам на авто за +2 лимона так же меняют в круг и дилер возможно исправится? Не уверен)). Развал поправим, биение руля - 100% плохая балансировка. Трижды балансировал у разных тех центров, нашел нормальный и забыл про тряску руля. Колодки сменил, диски тормозные пока родные. Негде гонять и перегревать их. Поведет тоже сменю.
Кому то сиденье не подошло, но средств не много и выбор очевиден. У всех свое.. поэтому и есть доделки, переделки, и модернизация. Ну и куда ж без него... "колхоз" и всякие там "свисто-переделки".
А в целом конечно жаль что не учитывается опыт пользователей в нашем климате у производителей китайских авто, например новый F7 с новыми выдвижными ручками дверей, которые замерзают и ломаются как на Li9.

Как себя ведёт?
Забыл добавить важный момент!!!
Иногда намерзает лед у передних дверей внизу стыка крыла и двери (там сливное отверстие в пороге замерзает).
И можно легко загнуть уголок двери в этом месте. Погуглите, случаи были.
Я проклеивал вдоль двери уплотнитель, чтобы закрыть эту дыру между дверью и передним крылом, что б туда не стекала вода при перепадах температуры. Вот будет зима, будет понятно, помогло или нет.

Последнее редактирование:
Примерзают колодки задние, из за электро-ручника и если встал на льду, то никуда уже не поедешь.
Т.е. жмешь снятие ручника он не может отжать колодки и так и висит со статусом ручника или показывает что снят, но колодки просто примерзшие? Без пары человек самого себя передним приводом не даст толкнуть?

Покажет что снят. Поршень отойдёт, а колодки останутся на диске. Лично я никогда на ручник не ставлю зимой. Один из плюсов МКПП. На передачу и всё норм.

т.е. жмешь снятие ручника он не может отжать колодки и так и висит со статусом ручника или показывает что снят, но колодки просто примерзшие? без пары человек самого себя передним приводом не даст толкнуть?
Покажет что снят. Поршень отойдёт, а колодки останутся на диске. Лично я никогда на ручник не ставлю зимой. Один из плюсов МКПП. На передачу и всё норм.
Именно так.
Типа снимет с ручника, но колодки не разойдутся, т.к. прилипли. И хоть час буксуй на льду.. никуда не сдвинешься. Ни вперед ни назад. Пока не сдернешь колодки толкнув авто.. а может и так примерзнуть что будешь ждать потепления.
Перед тем как поставить авто на парковку и заглушить авто совсем: Зажимаешь кнопку ручника на снятие, ручник отключится и разведет колодки. Заглушил авто, разведенные колодки так и останутся разведенные. Потом пришел, заводишь авто, ручник автоматически включится сам. Но колодки то не примерзли, т.к. были разведены.
При постановке на паркинг у робота, автоматическая постановка на ручник.

У меня безключевой доступ глючил с новья. Точнее, изредка, раз в 10-15 открывания-закрываний мог не сработать, не открыть или не закрыть машину. В принципе не напрягало. Пока не дошло дело до установки сигнализации. Спецы сказали, что лучше сначала решить эту проблему у дилера, потом ставить сигу. Ибо, по их опыту, дилер потом начинает иметь мозг, типа дело в сигнализации, установленной не у них? (приходится владельцу ехать туда где ставил, отключать сигналку, потом снова к дилеру, короче лишний гемор). По итогу записался к дилеру, установку сигнализации отложил

По телефоному разговору с мастером приемщиком пытался как то выяснить, что может быть и были ли подобные случаи в их практике. Ответ- были пару, если глюк в результате внешнего воздействия, случай, типа, не гарантийный, если заводской какой то косяк- по гарантии.

Перед тем как поставить авто на парковку и заглушить авто совсем: Зажимаешь кнопку ручника на снятие, ручник отключится и разведет колодки. Заглушил авто, разведенные колодки так и останутся разведенные. Потом пришел, заводишь авто, ручник автоматически включится сам. Но колодки то не примерзли, т.к. были разведены.
У меня при такой комбинации все равно загорается символ ручника, хотя жужжания не слышно, так и должно быть?

У меня нет). Поставил на паркинг, нажал на кнопку снятия с ручника и дежа ногу на тормозе, заглушил.

У меня нет). Поставил на паркинг, нажал на кнопку снятия с ручника и дежа ногу на тормозе, заглушил.
Когда выключал не держал тормоз (только ручной), так получилось, этакий контрол- альт-делет.

Недавно тестдрайвил М6, несколько дней назад купил себе такой и вот что расстраивает: моя машина козлит задней осью на лежачих полицейских, по ощущениям как будто еду на митсубиси l200 с рессорами сзади. Это у всех так? Машина без пассажиров и груза.

Наверное у всех. Сам задумываюсь о том чтобы помягче сделать подвеску. Грузы не вожу, пассажиров, кроме супруги, тоже.

Такая же ситуация, поэтому лежачих стараюсь медленнее проезжать.

Я проехал за год на своей машине 38000км. Вообще нет никаких технических проблем. Один раз перегрел диски передние, поменял на Маршалл, так как сервисмены сказали родные не брать, ибо ситуация будет повторяться. А так, сравнивая с Тойотой RAF4 десятилетней и с пятилетней Ешкой - машина неплохая.
Есть ещё один момент: на морозе, при прогреве, похрустывает и попискивает ремень гидроусилителя, но как приеду первые пять км, звуки пропадают. Такая проблема не у одного меня, люди меняют этот ремень, а я пока смысла не вижу. В целом машина оставляет ощущение крепко сбитого такого пирожка - ни стуков, ни скрипов в салоне. Свет великолепный, климат работает отлично, места навалом (брал, чтобы возить в багажнике ирландского волкодава и как разгонную машину в семью). Живу в Подмосковье, часто езжу по грунтовкам, подвеска работает на 5, все целое на этом пробеге. Робот, конечно, по сравнению с акп Тойоты и МВ полный ушлепок, резко подтыкает пониженные передачи, подвывает с новья, но если правильно работать педалькой, то все равно предпочтительнее, чем кочерга. Да и тем, кто ездил на первых DSG, привыкать не придётся. Машина большая, дорогу держит уверенно.
По музыке решил вопрос установкой акустики от VIBE, пришлось немного допиливать и кольца и посадочные места в задних дверях. Ничего не шумил, пищалки врезал прямо в двери. Играет бомбово. А то звук был как в лифте Карачаровского завода.
Почему купил - у знакомого Н6 прошёл 250 тысяч км и ниразу не пукнул. Машина до сих пор на прекрасном ходу. А Н6 это предтече М6. Купил не думая и не прогадал. Обслуживаю сам, дилеры пусть идут в лес. Если что ляжет, то все делается.
Всем удачи

Безалкогольное пиво, резиновая баба, коробка автомат. Без обид. Каждому своё.
Да-да, конечно - "полный контроль над машиной, а что будешь делать, когда застрянешь, буксовать нельзя, роботы ненадежны"))) Слышали сто раз. А про бабу и пиво - очень заезженный шаблон. Ничего нового)

Назад
Сверху Снизу