Тормоза и все про них

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Я правильно понял это отверстие на переднем тормозном диске?
Скорее это выпердыш, а не отверстие, и не тормозного, а ступицы. Потому, что отверстие посадки в колесном диске, а колесный диск одевается на ступицу . Короче, у ступицы папа, у колесного мама, тормозной - прокладка.
Потому и 64.0 встают. И это нормально.

Да,все правильно ,диаметр центрального отверстия на тормозном диске.

Короче заказал я себе вот такие диски AVANTECH BR0316S. Сказали точно подходят.

Стандартные колодки тоже очень плохи. Катаем пару тыщь, проверяем, что тормозной диск ровный и меняем нафиг 🙂
Sangsin Brake SP2263
Sangsin Brake SP2115

Месяц на Нi-Q SP2115 катаюсь,пыли нет .

Последнее редактирование:
Всем привет! А кто нибудь направляющие суппортов смазывал? Там с завода, то хоть немного смазки есть? Спасибо.

Всем привет! А кто нибудь направляющие суппортов смазывал? Там с завода, то хоть немного смазки есть? Спасибо.
Разбирал только передние. Да, смазка есть. Покупал дополнительно. Не понадобилась.

Тоже разбирал ,да,смазка есть .Не стал трогать .

Разбирал перед и зад, направляющие были немного смазаны какой-то красной густой китайской хренью

Раз в год, при сезонной смене колёс смываю смазку с направляющих и наношу свежую. Хуже не будет. Смазка АТЕ. А куда её девать целый тюбик.

Подскажите, нажал на всю тормоза при спуске и появился хруст в педаль?

АБС срабатывает, когда сцепление колес с дорогой недостаточное для реализации тормозного усилия. Чаще всего да, это скользкая или мокрая дорога. Бывает и летом на присыпанной песочком сухой дороге. Когда датчик определяет, что колесо на грани юза, система сбрасывает давление в тормозном механизме, потом снова повышает, и снова сбрасывает. И происходит это очень быстро. Как раз это и воспринимается как "хруст". Позволяет колесам катиться на грани блокировки, сохраняя управляемость авто.

АБС срабатывает, когда сцепление колес с дорогой недостаточное для реализации тормозного усилия. Чаще всего да, это скользкая или мокрая дорога. Бывает и летом на присыпанной песочком сухой дороге. Когда датчик определяет, что колесо на грани юза, система сбрасывает давление в тормозном механизме, потом снова повышает, и снова сбрасывает. И происходит это очень быстро. Как раз это и воспринимается как "хруст". Позволяет колесам катиться на грани блокировки, сохраняя управляемость авто.
А значок ESP в этот момент не горит 🙂 Только хрустит ABS

А значок ESP в этот момент не горит 🙂 Только хрустит ABS
Снега много, жена села сегодня, свалившись с колеи.
Я сел и выехал, и наконец добился моргания ESP!!111
Гребет лучше моей ранговой японки 😱

Назад
Сверху Снизу